Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

По Казани разъезжают автомобили с ваххабитскими лозунгами

Оригинал взят у napravdestoy в По Казани разъезжают автомобили с ваххабитскими лозунгами
В Казани по улицам ездят автомобили с экстремистскими наклейками, сообщает 88cbade7d007acf7e1963f578cd20598казанское Общество русской культуры. В частности, казанские защитники русской культуры 15 ноября сумели заснять на фото на улице Поперечная-Базарная вишневый ВАЗ-2107 с госномером н550вс 116 регион.

У этого автомобиля на заднем стекле размещена арабская надпись, которая обычно помещается на флагах джихада. Особенно флаги с подобной надписью популярны у исламистского движения Хизб-ут-Тахрир.

Эти случая отнюдь не единичны. «"Проезжая по "Проспекту Победы" в сторону РКБ меня обошла "Калина", у которой все заднее ветровое стекло было черного цвета с вахабитскими надписями членов "Хизб-ут-Тахрир" Я попытался сделать фото, но в силу плохенького телефона, фотография не получилась», - пишет Роман Воробьев на сайте автомобильного ресурса Carobka.ru.

Напомним, это движение исламистов в России запрещено, так как признано экстремистским.

Напомним, в октябре в Татарстане было возбуждено уголовное дело об организации и участии в деятельности «Хизб ут-Тахрир». Дело возбудили по факту автопробегов с черными флагами джихада, которые исламисты провели в Казани еще в октябре и декабре 2012 года.

Интересно, что в Казани в октябре текущего года было объявлено об угрозе терактов. Местные власти признают, что в регионе наблюдается засилье мигрантов.

Примечательно, что накануне объявления об опасности угрозы терактов крупнейшее химическое предприятие в регионе «Нижнекамскнефтехим» было обстреляно самодельными ракетами. Кроме того, неизвестные подожгли две православные церкви.


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6769
Tags: Татарстан, ваххабиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments