Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Обама: Мировую культуру формирует Гулливуд

Оригинал взят у napravdestoy в Обама назвал развлечения основой американского величия и державности
О «великой роли» развлечений Обама заявил на встрече с двумя тысячами сотрудниками студии DreamWorks Animation, 5bfc2d8587dc3ae8fa88e7568edeafadподчеркнув, что созданная в Соединенных Штатах развлекательная продукция играет важную роль в формировании мировой культуры.

Президент также сказал о ключевой роли «фабрики грез» в распространении американских ценностей, в мировом восприятии Америки.

В качестве примеров Обама привел возможность встретить в любой части мира ребенка в майке с героями мультфильма «Мадагаскар», который еще и поймет, что значит фраза «Да прибудет с тобой сила». Он рассказал, что голливудские истории несут в мир идеи и ценности творчества, толерантности, расширения прав социальных групп и сексменьшинств, сообщает Los Angeles Times.

По сути, американский президент открыто назвал одно из направлений государственной пропаганды, которое действовало большую часть ХХ века, имея своей целью распространение по всему миру. Культура потребления и поп-арт влияли на нивелирование самоидентичности и игнорирование классической, более сложной для восприятия, культуры. Эффект американской индустрии развлечений в действии был ярче всего продемонстрирован при распаде Советского Союза и ряда других государств.

источник: Ridus.ru

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6774
Tags: Гулливуд, США, мировое правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments