Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Здесь и обсуждать нечего, правильная точка зрения!

Оригинал взят у ai_zhilin в НЕОДНОЗНАЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Считаю,  что общероссийское празднование мусульманских, буддийских, еврейских и др. нацпраздников нецелесообразно и вредно и, я думаю, что где-то даст расцвет национализму и нетерпимости. Так как, что греха таить, опять русские всем кланяться должны. И это - будет повод для наци нападать на гастробайтеров. Не православные праздники должны праздноваться на их родине в автономных республиках и краях на усмотрение местных властей. То есть там, где большинство населения составляют верующие не православных религий. Это они к нам все стремятся, а не мы к ним. Там они дома, а здесь, извините, в гостях.

А у нас свои религиозные традиции. А примут такой закон, так , если не будешь праздновать, то обидишь. А ещё все вместе начнем по мечетям и синагогам ходить. Ведь Бог  то един! Я православный и мне не нужен государственный ни мусульманский, ни буддийский, ни еврейский праздник. Этак и саудовского короля приглашать начнем. Вот мой уважаемый сосед правоверный татарин - празднует дома с родней. Меня беляшами угощает, но не водкой. И не обижается. И баранов не режет на площадях. Понимает, что он здесь хоть и родился, но с чужим уставом не лезет. Потому что умный и порядочный. И я  его уважаю за эти качества. А как там в Дагестане или в Казане?

Что все на Пасху яйца красить будут? Не смешите меня. Каждый должен знать свое место для своей религии. Да и вообще поменьше о религии говорить надо. Она все же отделена от государства. Не нужно кликушествовать с одной стороны, и заигрывать с нашими верующими и иноверцами с другой стороны. Религия - это личное, интимное для каждого человека и, кто хочет, тот всегда найдет дорогу в храм. В Башкирии, Туве, Удмуртии должны быть официальные буддийские праздники, если так решит их правительство. В Киргизии, Чечне, Дагестане, Татарстане - зеленый свет мусульманским праздникам. В Еврейской автономной области - еврейские праздники. А в Российской федерации - только православные: Рождество и Пасха - так как это русская вековая традиция и именно русского народа, потому что Россия - это страна, где подавляющее большинство - пока православные, а не мусульмане. Вот Российская Федерация - другое дело. В Республиках есть свои парламенты, законы, значит и праздники свои назначать имеют право. Пусть и назначают, а зачем православным праздновать в Москве и по всей России Уразу?

День 8 марта - это для всей страны, но как день прихода весны, а не "международный женский день" в память о немецких провокаторшах "гапонского" типа: Клары Цеткен и Розы Люксембург, которые и немками-то не были. Потому что нигде такого праздника нет. Это праздник коммунистов и тех, кого они раньше финансировали. Все профессиональные праздники, всякие Дни - нужно давно отменить  вообще. Указом Президента без жевания соплей. Дошло до того, что женщины наши считают, что 23 февраля это не праздник армии и флота, а типа "мужской день", включая в подарочные списки и всех "отмазавшихся" от службы в армии мужчин, чтобы "не обидно было". А вот мне, как военному обидно. Это всё подачки социалистических времен, когда вместо того, чтобы повышать зарплату и снижать цены, дают возможность потратить и пропить последние по ценам праздничным. Считаю, что и военным нужно оставить всего два общегосударственных праздника: День Защитника Отечества и День Победы. А МВД и ВВ, Пограничники, ВДВ, ВВС, ВМФ,БТВ, Ракетные войска и артиллерию, химвойска, космические войска, стратегические войска, спецназ, разведка - должны праздновать, если есть такое желание, неофициально по субботам,  чтобы в воскресенье отоспаться можно было. Но не всей страной, не считая 23 февраля, как единый праздник для всех военных и всех защитников отечества. В Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Питере и других городах. военно-морских базах - пожалуйста. Пусть своими указами  назначают День военного моряка. Но только по выходным и локально. Это справедливо. Особенно, если учесть , что все эти праздники давно превратились в официальные пьянки с разбазариванием бюджетных денег. Вот  такое мое радикальное мнение. Прошу обсудить. Андрей Юрьевич Васильков

Tags: нацмены, праздники, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments