Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Ничто не мешает помогать сиротам непосредственно в Детских домах

Мода здесь ни при чём. Не берут сирот в семьи и правильно делают! Значит, у русских ещё сохранилось нравственное чувство, они понимают, что дети не игрушка, и, пусть и поздно, но осознают, что без любви, без настоящей любви к ребёнку в сердце, за это дело лучше не браться.
Любовь к ребёнку, это чувство физиологическое, она не зависит от человека, человек не может заставить себя любить или не любить другого человека. Любовь к чужому ребёнку, это редкий дар! Именно этот факт и отражает приведённая статистика.
Другой вопрос, что всегда найдутся мошенницы, которые начнут забирать к себе чужих детей за возможность иметь ежемесячно хорошие деньги. Они, оставаясь неподконтрольными, будут мучить этих детей, как захотят!
В любом случае ничто не мешает помогать сиротам непосредственно в Детских домах.


Оригинал взят у napravdestoy в Помочь сироте сегодня не в моде?

Член комитета Совета Федерации России по социальной политике Валентина Петренко в ходе совещания в Ростове-889a00695d45d6ba55edb9e5613db671на-Дону сообщила, что все меньше россиян изъявляют желание усыновить ребенка или оставить усыновленного.

Из 6500 усыновленных по стране в прошлом году детей 4500 были возвращены обратно в детдома, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Совфеда.

Следственный комитет накануне приводил данные, согласно которым в 2012 году было отменено 75 решений судов об усыновлении, в том числе по причине ненадлежащего выполнения обязанностей по воспитанию детей и жестокого обращения с ними.

Так, от жестокого обращения со стороны родителей, законных представителей, педагогов и воспитателей пострадали более 3600 детей.

В целом, отметила Петренко, «в последние годы брать в семьи детей-сирот стали в России наполовину меньше».

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6791
Tags: ЮЮ, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments