Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

ЛТП

Оригинал взят у sokura в Как избавится от мигрантов
Чтобы избавиться от гастарбайтеров, надо возродить ЛТП

Источник: http://politobzor.net/show-9072-kak-izbavitsya-ot-migrantov.html


Вечерняя поверка в одном из белорусских ЛТП

В последнее время с экранов телевизоров только и твердят, что наша страна не может обойтись без трудовых мигрантов. Действительно, использование их труда для предпринимателя более выгодно, чем использование труда соотечественника, да и мало кто из русских соглашается выполнять тяжёлую и непрестижную работу за столь малые деньги.
Потребность в рабочей силе в нашей стране возникла отнюдь не в последние годы – в позднесоветские времена рабочих рук тоже не хватало. Однако в то время существовали заставить трудиться на стройках пятилеток тех, кто этого не особо желал. Одним из таких способов было привлечение к труду алкашей.
Многие из вас ещё помнят, что у нас в советское время существовали лечебно-трудовые профилактории, сокращённо именовавшиеся ЛТП. В эти лечебно-исправительные учреждения направляли многочисленных алкоголиков и редких ещё в те времена наркоманов.
Первый ЛТП на территории СССР был создан в 1964 в Казахстане. Передовой опыт быстро заметили, и заведения подобного типа стали открываться в РСФСР и других республиках. В марте 1974 вышел указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О принудительном лечении и трудовом перевоспитании хронических алкоголиков». Им устанавливалось, что в ЛТП должны направляться лица, «уклоняющиеся от лечения или продолжающие пьянствовать после лечения, нарушающие трудовую дисциплину, общественный порядок или правила социалистического общежития».


Женский ЛТП в Тульской области, 1992 год

По аналогии с «пятой колонной» контингент ЛТП стали в народе именовать «пятой бригадой». Однако в 1994 году все ЛТП России были закрыты, и ныне они остались лишь в Приднестровье и Белоруссии.
Алкашей же с советских времён меньше не стало. Более того, к ним прибавилась ещё и многомиллионная армия наркоманов. Дополняют картину и недавно появившиеся игроманы. Эти люди приносят несчастье не только себе, но и своим семьям, а зачастую их зависимость приводит их к совершению преступлений. Поэтому всем будет лучше, если эти люди будут изолированы от общества и займутся трудом на благо страны.
В 2012 году количество наркоманов в стране составило 8,5 миллионов особей. Это число перекрывает всю численность населения 5,6-миллионной Киргизии. А прибавьте к числу наркоманов ещё пять миллионов зарегистрированных алкоголиков, и мы получим цифру, превышающую общее количество имеющихся сейчас в РФ трудовых мигрантов.


Быт обитателей ЛТП богат и разнообразен.

Создав ЛТП и проучив их контингенту те работы, которые сейчас выполняются мигрантами, мы вполне могли бы отказаться от использования труда гастарбайтеров, выдворить из страны уже прибывших и закрыть границы для вновь прибывающих.

Если удастся упрятать в ЛТП всех выявленных наркоманов и алкоголиков, многократно снизится уровень бытовой преступности, а отъезд мигрантов тут же повлечёт за собой снижение числа тяжких преступлений.


Для наркоманов ЛТП может стать последним шансом на исправление.

Создание ЛТП создаст также и новые рабочие места для добропорядочных граждан, ведь элтэпэшников надо будет кому-то кормит и охранять. Потребуется также и дополнительный штат медработников, ведь трудовая терапия должна сочетаться с медикаментозной. Медикаменты следует подбирать таким образом, чтобы они ещё и ограничивали агрессивность элтэпэшников и делали их неспособными к непослушанию командам надзирателей.


Пока они бухают, страну заполняют гастарбайтеры.

Многие могут возразить, что в места трудового лечения тут же кто-то наладит поставку алкоголя или наркотиков. Что ж, пусть доставляют – если кто-то напьётся или уколется, срок его лечения тут же начнётся заново и так сможет продолжаться до самой пенсии.
Конечно, некоторые тут же завопят, что лечение трудом это нарушение прав человека, но можно принять закон, ограничивающий дееспособность наркоманов и алкоголиков, исключающий их из числа людей до момента полного излечения. Тогда и с правами человека всё будет в порядке.


Витебский школьники прибыли в ЛТП на ознакомительную экскурсию.
Tags: ЛТП, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments