Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Category:

Гражданской войны не было - была интервенция стран Антанты и Японии против России

Не только интервенция, но и целенаправленное уничтожение гражданского населения страны под лозунгом "красного террора" силами ЧК и ЧОНов, во главе которых стояли иудеи.  

Оригинал взят у frallik в Гражданской войны не было - была интервенция стран Антанты и Японии против России
Оригинал взят у aleksei_44 в За неимением фактов и архивов по Гражданской войне свирепствуют фантазии
Оригинал взят у gusev_a_v в Белая армия – была армией коллаборационистов?

В истории существует масса событий, которые своими названиями противоречат сути происходившего. Возьмем к примеру школьный учебник по истории России для 11 класса Левандовского А.А., Ю.А. Щетинова и С.В Мироненко. Вот как ими описан начальный этап гражданской войны в России:

«В марте – апреле 1918 г. на территории России появились первые контингенты войск Англии, Франции, США и Японии (в Мурманске и Архангельске, во Владивостоке, в Средней Азии). Они были невелики и не могли заметно влиять на ситуацию в стране. В этих условиях Верховный совет Антанты решил использовать  45-тысячный Чехословацкий корпус, находящийся (по соглашению с Москвой) в его подчинении…»

Мне одному кажется, что ни о какой гражданской войне данная фраза не говорит, а имеет место военная акция коалиции западных стран, использующих для оккупации России иностранный военный  контингент?

В гражданской войне воюют граждане против друг друга.  Однако ни чехи, ни американцы с англичанами российскими подданными не являлись. Применительно к этому периоду, речь нужно вести не о гражданской войне, а о национально-освободительной борьбе Советской России против чужеземных завоевателей и их пособников – коллаборационистов.

Всего в интервенции принимали участие 14 государств. К себе на службу они приняли колчаков, деникиных, красновых.
Если исходить из той логики, что борьба красных с чехословаками и интервентами была гражданской войной, то надо срочно отменять празднование 4 ноября. Потому что тогда и Смута 17 века - тоже гражданская война.  Чью победу празднуем 4 ноября? Дворян над казаками? Русских над белорусами?
Tags: Антанта, Гражданская война, сионизм, троцкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments