Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Охранитель Аргуенди

Лучше бы Аргуенди этот пост не писал! Раньше была хоть какая-то интрига, теперь вердикт один: наш герой - поверхностный невежда. И вообще человек с пустой душой. Оказывается, ни по одной из затронутых проблем сказать ему совершенно нечего.
По сути:
- он не монархист, поскольку просто не знает, что это такое, иначе не написал бы лабуду про то, что всё само собой "приложится";
- он не православный по той же самой банальной причине: он просто катастрофически не в теме, иначе не выбрал бы себе такую аватарку (в этой жизни можно далеко не всё!), не вспоминал в этой связи зачем-то  Демидовых напару с Ермаком (???) и не трендел о "народной религии";
- он не националист, поскольку чувство любви к своему народу ему неведомо. От его нетленки: "быть русским националистом значит желать своей нации оставаться русской" просто рыдать хочется.
Или взгляните, как ёрничает: "А потом бац! И нету Красной Империи!"...    Друзья! У него не болит!
Про аргуендиевский патриотизм тошно читать: вывалил всё, что знает на эту тему, чего поднахватался по верхам, не скрывая при этом, что этот период не любит.  Прямо скажем, не густо!
Одним словом, дешёвая пропутинская проститутка с хорошо подвешенным языком, за что его и держат.. Что ему скажут, то и будет писать.
Одна цитата из его поста напоследок: "И чуть не забыл! Еще я русский. Ну в смысле по крови русский. Но, сразу оговорюсь, что фактор крови для меня играет куда меньшую роль..."
И это человек учит нас любить свою Родину?!

Оригинал взят у arguendi в Кто я?

Я - монархист.
Но это не значит, что я строю планы по реставрации самодержавия и мучительно перебираю в голове фигуры кандидатов для основания новой династии. Просто я считаю монархию лучшей из всех форм государственного и политического устройства. Особенно в России. И если русские созреют для этого строя (до настоящей монархии все-таки нужно дорасти), то и кандидат сам собой появится. И всё остальное тоже приложится.

Я - православный.
Но это не значит, что я - монах. Нет, я - обычный человек, со своими слабостями. Могу ругнуться матом, например. Или приговорить либерала к смертной казни. Я не святоша. И не святой. И считаю, что православное общество - это общество, где заправляют суровые мужики - типаж наподобие Ермака, например. Или Демидова. Или Строганова. Именно такие суровые мужики и создавали нашу страну. Господа историки, никто из вас не в курсе - кто-нибудь бил Демидова или Ермака по левой щеке, ожидая, что тот подставит правую? Вот и я о том же. А вообще я плохой православный. С этим не спорю. Однако, это не мешает мне быть глубоко убежденным в том, что только на основе Православия, как народной религии, мы сможем построить свою национальную Россию, эффективную и успешную страну.
Я - националист.
Но это не значит, что я боготворю (обожествляю) свой народ. Ни один классик русской национальной мысли не занимался такой пошлятиной, какой занимается нынче т.н. "патриотическая общественность" в своем ура-патриотическом угаре. Напротив, своей задачей наши гении видели выявление недостатков и болезней русского общества и указание на их причины. И да, я считаю, что русское общество сегодня - очень и очень больное. Антинациональный по своему духу XX век подломил нам хребет. Вроде ракеты в Космос запускали, гоняли радостные в Сочи, Анапу и Артэк, бла-бла-бла. А потом бац! И нету Красной Империи. В один миг. Но об этом чуть ниже. А что касается непосредственно национализма, то просто я считаю, что каждая нация должна идти своим путем. У каждой нации, как и у каждого человека, есть свои черты, свой характер, свой дух. И быть русским националистом значит желать своей нации оставаться русской. Не советской, не российскойфедеративной, а именно русской. И чтобы она жила согласно своим историческим, политическим, культурным и религиозным традициям. Иное означает смерть для нации.

Я - за Путина.
Но это не значит, что я его боготворю или соглашаюсь с ним абсолютно во всем. Просто я не считаю нужным уделять внимание его критике. Во-первых, и без меня достаточно. А, во-вторых, и самое главное, я не считаю себя умнее Путина. А поскольку я абсолютно уверен в том, что Путин желает для страны только лучшего, то на случай сомнений в правильности его решений, я всегда держу в уме ту мысль, что, скорее всего (процентов на 99), мое сомнение вызвано исключительно моим незнанием. Сравнивать уровень понимания государственных проблем у Президента и у блоггера - это даже не смешно.

Я - патриот СССР.
Но это не значит, что я боготворю СССР. Напротив. Признавая Советский Союз вершиной политического и материального могущества России и безмерно гордясь его очевидными достижениями, я также признаю и тот факт, что в самом фундаменте советского государства, основанного на марксизме и материализме, были заложены причины последующего жуткого всеобъемлющего кризиса, который основательно захлестнул с конца 80-х годов прошлого века русское общество и всю страну в целом. Не признавать этих очевидных вещей - значит быть "совком". С совками мне лично не по пути. Левые патриоты, которые любят СССР, но готовы объективно смотреть на очевидные его недостатки и изъяны - милости прошу к нашему шалашу. А вот Сергея Удальцова и всяких колонелькассадов - четвертовать. Шучу. Просто у меня с ними нет и не будет ничего общего. Мы с ними чужие.

Я - патриот дореволюционной России.
Но это не значит, что до 1917 года русские поголовно хрустели булками. Проблемы были, их было до фига (впрочем, как всегда и как везде), но самое главное то, что они не были вызваны врожденными дефектами русской социально-политической организации. Нет, напротив - именно эта наша исконная организация помогла нам сохраниться и развиться до уровня самобытной мировой цивилизации. Однако, начиная с XVIII века (на самом деле еще раньше), Россия взяла крен в сторону отказа от собственной идентичности. Думаю, не ошибусь, если скажу, что денационализация русской дореволюционной жизни была главным пороком, который бичевал весь цвет нашей философии. И не зря - именно в результате десятилетий и даже столетий постепенного социального разложения (из-за страстного желания пообезьянничать перед Европой) историческая Россия и рухнула.
_________________

Пожалуй, достаточно.

Все, кто не согласен со мной по этим пунктам - можете меня расфренживать, подавать в церкви записки за упокой моей грешной души и даже расчехлять меня в своих бложиках. Мне все равно. Спорить по этим пунктам со мной бесполезно. В некоторых случаях могу даже ответить как мисс трэмел:) Так что либо сразу разочаровывайтесь во мне и моей писанине, либо уж принимайте таким, какой есть. Умным, сильным и красивым мужчиной в полном расцвете сил и с блестящими перспективами. Это тоже был шутка.

Да. Еще у меня афигенное чувство юмора, спросите у karlovna. И я очень устаю от того, что вы часто не врубаетесь, в каком месте я бесподобно шучу. Это она вам тоже подтвердит.

А еще я не понимаю людей, которые френдят только единомышленников. А если вдруг отклонился от генеральной линии партии - всё, п...ц, анафема. Я вот, например, читаю в жеже тех, кого мне в силу определенных причин ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ. вне зависимости от их политической ориентации и совпадений наших взглядов. Это вообще довольно странно - замыкаться в интернете только на "своих", "проверенных". Сразу наводит на мысль о сектантстве каком-то. Ладно еще у белоленточников такое котируется. Но вы-то, господа патриоты, куда? Хотя о чем я - упоротость от политической ориентации не зависит.

И чуть не забыл! Еще я русский. Ну в смысле по крови русский. Наполовину белорос, наполовину великорос. Типичный такой среднерусский тип. Но, сразу оговорюсь, что фактор крови для меня играет куда меньшую роль при общении с людьми и выборе симпатии, чем фактор ума и культуры. Так что о своей национальности я упомянул лишь к тому, чтобы никто не пытался изобличить меня как еврея, например. Я не еврей)
Tags: охранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments