Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Православная Церковь обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь

Оригинал взят у terskiykazak в РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь

Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества В.Чаплин направил в Госдуму письмо, где выразил обеспокоенность РПЦ возможным узаконением негативного вмешательства государства в семейную жизнь граждан.

В Русской православной церкви обеспокоены законопроектом "Об основах социального обслуживания населения в РФ". Письмо об этом направил председателю комитета Госдумы по труду и социальном политике Андрею Исаеву и председателю комитета по делам семьи Елене Мизулиной глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин 16 декабря.

В документе отмечается, что постулат законопроекта, утверждающий, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение, вызывает опасения. "При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах, в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски", - сказано в письме.

Тревогу в Церкви вызывает и то, что законопроект семью, находящуюся в трудном жизненном положении, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, а это может быть воспринято как основание для принудительных мер, таких как лишение родительских прав и отбирание ребенка.

В РПЦ считают, что если законопроект будет принят, он "может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников".

Рассмотрение Госдумой законопроекта во втором чтении планируется 18 декабря.

Источник: ridus.ru
Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments