Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Category:

Зачем Кадырову спецназ

Оригинал взят у opervzakone в Калашников, Коран, Кадыров

Третьего декабря этого года в Госдуме подрались два депутата-единоросса Алексей Журавлёв и Адам Делимханов. При этом, как и полагается настоящему горцу, двоюродный брат Рамзана Кадырова единоросс Делимханов - первым, без всякого предупреждения набросился на своего коллегу, при этом бравый горец чуть не потерял именной золотой пистолет, подаренный ему понятно кем. Но данный пост не о драке. Этот пост о том, что за обсуждением данной драки по ведущим ТВ-каналам - эти телеканалы напрочь замылили саму причину произошедшей драки, смакуя лишь сам факт причинения телесных повреждений одного члена партии власти - другому её члену.

Между тем, причин для данной драки было ровно две, причём вторая - довольно серьёзная. Причём, серьёзная - не для Журавлёва и Делимханова, а серьёзная - для соответствующего изучения её российскими спецслужбами и Следственным Комитетом на предмет соответствия российскому законодательству.

Во-первых, депутат Журавлёв отправил в Генпрокуратуру России запрос с требованием проверить на экстремизм памятник чеченским девушкам, убивавшим русских солдат во время Кавказской войны 19 века. Этот пункт депутатского запроса конечно довольно интересный, однако в самом запросе - лишь чисто символический.

Во-вторых, депутат Журавлёв в своём запросе потребовал от ФСБ России объяснить видео, которое я привожу ниже. На данном видео - профессиональный сотрудник группы антитеррора "Альфа" (начальник группы ЦСН ФСБ России майор Даниил Мартынов) - докладывает Рамзану Кадырову о личной подготовке им группы неопознанных лиц чеченской национальности в камуфляже иностранного образца без всяких опознавательных знаков. При этом майор спецназа ФСБ рапортует Кадырову о том, что группа данных лиц под его руководством прошла горно-лесную подготовку по розыску, преследованию и уничтожению противника. После чего "альфовец" в присутствии главы Чеченской республики принимает у членов данной группы теоретический экзамен. Также довольно интересно и то, что майор спецназа ФСБ Мартынов на данном видео представлен как "помощник главы Чеченской республики по силовому блоку".

Вот это занимательное видео:



Итак, майор ФСБ Даниил Мартынов, начальник группы ЦСН ФСБ России, а по совместительству помощник главы ЧР по силовому блоку - проводит горно-лесную подготовку для группы лиц чеченской национальности в камуфляже иностранного образца без всяких опознавательных знаков, сам будучи экипирован в такой же камуфляж без какой-либо ведомственной принадлежности. При этом Рамзан Кадыров - долго и красочно расхваливает майора перед преданными лично ему бойцами новорождённого чеченского спецназа.

Исходя из слов Рамзана Кадырова, майор Мартынов - профессионал спецназа высочайшего класса. Кадыров признаётся, что он долго искал для подготовки "нашего спецназа" подобного профессионала. Что ещё более интересно - Кадыров прямо заявляет, что члены обученной майором группы чеченцев - скоро сами станут инструкторами в таинственном "нашем центре подготовки". Рамзан поясняет своим бойцам: "Мы молились за наших ребят",  "Для нас это очень важно".

Таким образом, исходя из просмотра данного видео и из слов Рамзана Кадырова, мы приходим к выводу, что всё это - не очередная тренировка личной охраны главы Чеченской республики, а начало развёртывания настоящей и полноценной чеченской базы для массовой боевой и специальной подготовки. И если основной костяк бойцов данной базы подгатавливает профессионал высокого уровня из ФСБ, то уже вымуштрованные им члены этого основного костяка - будут обучать этому специальному ремеслу уже сотни других чеченцев.

Кстати, судя по всему - майор ФСБ Мартынов и глава ЧР Кадыров - остались друг другом довольны, ибо Даниил Мартынов в этом году был награждён медалью "Защитник Чеченской Республики". Учитывая, что эту медальку Мартынов получил в мае этого года - приходим к выводу, что именно с весны майор и начал дрессировать зверей для нового "чеченского спецназа", а сейчас мы видим уже финал данной дрессировки.

Кадыров и его новый, подготовленный Мартыновым "спецназ" - в ночном чеченском лесу:



Хочу напомнить, что все силовые структуры России - подчиняются только своим федеральным министерствам, а сами силовые министры - подчиняются исключительно президенту. Ни один глава абсолютно никакого региона страны - не имеет права ими командовать, а уж тем более - создавать свои собственные, региональные или личные вооружённые формирования.

А вот Кадырова всё это - по видимому не касается. Он не только создаёт свои личные, региональные незаконные вооружённые формирования, а более того - сам лично ведёт поиск инструкторов для них. Причём то, что мы увидели на видео - именно незаконное вооружённое формирование. Об этом говорит отсутствие отличительных знаков на форме, отсутствие информации о названии и ведомственной принадлежности показанного нам подготовленного отряда чеченского спецназа. За все 10 минут ролика об этом не было сказано ни слова. Исходя из всего этого, данное вооружённое формирование, подготавливаемое действующим сотрудником ФСБ - незаконно. Хочу напомнить, что например - знаменитый чеченский батальон "Восток" - официально был частью 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии Минобороны РФ, т.е. - входил в состав вооружённых сил России. Его официальный командир, знаменитый Сулим Ямадаев - был действующим подполковником российской армии. А то, что мы увидели на видео - это нелегальный чеченский спецназ, не имеющий никакого официального статуса.

И мне не дадут соврать те ребята, которые воевали на Кавказе - если такую группу обнаруживают в лесу, в горах - то обычно сначала по ней работают авиацией и артиллерией, а уже потом - разбираются, что это были за "инструкторы" такие. Кстати, Рамзан Кадыров уже давно занялся нелегальной подготовкой для личных нужд - собственных вооружённых групп, причём обязательно - при участии элитных спецназовцев РФ. Он даже создал в своём родовом селе Центорой - некий "кадетский корпус", составленный в основном из озлобленнных и преданных ему лично подростков - сирот:



Чтобы не грузить вас просмотром этого видео, то вкратце: чеченские подростки в этом центре - целыми днями стреляют, изучают рукопашный бой, проходят иную профессиональную спецподготовку, занимаюся строевой подготовкой и т.п., при этом - они часто молятся и смотрят с обожанием и восхищением на Кадырова, который заменил им всем их погибших отцов и теперь вот выращивает из них безгранично преданных ему бойцов. У этих чеченских подростков-боевиков в почёте лишь "Три "К": Калашников, Коран, Кадыров. Весь этот центр построен и регулярно финансируется на деньги общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Подготавливают чеченских подростков в данном лагере - сотрудники группы "Альфа", правда - обычные бойцы, а не такие известные профессионалы, как майор Мартынов.

Представьте себе, что в Москве Некто открывает общественный фонд имени Александра Невского и за счёт денег этого фонда этот Некто начинает готовить сотни русских молодых парней к войне, в т.ч. и к диверсионной. А занятия проводят элитные спецназовцы. Долго ли продержится такой фонд, центр подготовки и сам Некто? Думаю - посадят этого Некто в течении первых же двух месяцев подобной работы фонда и посадят надолго, как и Квачкова.

Так зачем же Рамзану Кадырову такая профессиональная личная армия? Ну, конечно же - не для войны с Россией. Кадыров прекрасно понимает, что даже со столь высокоподготовленной личной армией - ему никак не сломать хребет всей российской военной машине. Кроме того, сама вероятность войны Чечни с Россией - крайне низкая, ибо чеченцы сейчас богатые, им есть, что терять - республика купается в деньгах, время нищеты 90-ых прошло, новая война никому не нужна. Тогда зачем Кадырову все эти бойцы - профессионалы?

Скорее всего - Кадыров таким образом готовится к межклановой войне внутри Чечни в частности и на всём Кавказе в целом. А именно - Рамзан Кадыров готовится к постпутинскому периоду истории, когда у него не станет "крыши", когда его не будет покрывать федеральный центр в лице Путина. Рамзан готовится к такому периоду, когда его клан останется не только без федеральных денег, но и без прикрытия со стороны 58-ой армии. Именно в этот момент - сотни и тысячи кровников клана Кадырова не только в Чечне и в России, но и из эмиграции - смогут наконец не только задать Кадырову накопившиеся у них к нему вопросы, а более того - они попытаются стереть в порошок как самого Кадырова, так и весь его клан. При этом все эти кровники Рамзана - уже не будут бояться танков и ракетно-бомбовых ударов российской армии. Они грохнут Кадырова, вырежут всё его родовое село и заново приватизируют республику, поставив у её руля представителя уже другого клана. Вот именно на этот случай, скорее всего - Кадыров и заготавливает под себя сотни и тысячи лично преданных ему профессиональных бойцов. Вот для чего и ищет Кадыров по всей стране самых лучших инструкторов.

Отсюда возникает вопрос: так что же, интересно - ответит ФСБ на запрос депутата Журавлёва?

Предполагаю, что ответит ведомство примерно так: "В ходе проведённой проверки было установлено, что на предоставленном Вами видео - члены чеченского спортивного клуба "Горный скаут-турист" с муляжами оружия участвуют в военно-спортивной игре "Зарница" под руководством человека, похожего на майора ФСБ Мартынова. Так же сообщаем, что сам майор Мартынов в течении всего года с базы Управления "А" никогда и никуда не выезжал, в командировках и отпусках не находился."

А что ещё может ответить ФСБ? Что один из их топовых спецов уже полгода тренирует в горах Чечни личную нелегальную гвардию Рамзана Кадырова? Что Чечне уже просто надоело притворяться, что она является частью России, что на самом деле Чечня -  совершенно отдельное государство со своими законами, а теперь и со своей национальной армией с "инструкторами" без ведомственных шевронов?

И последний вопрос. Если депутат Журавлёв всё же получит ответ из ФСБ на свой запрос, то расскажет ли он об этом общественности? Или депутат Журавлёв после драки с золотым пистолем - больше не имеет никаких вопросов по данному факту?

p.s. при подготовке поста использована информация из СМИ.
Tags: Кадыров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments