Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Дарвиновская теория требует пересмотра

Оригинал взят у starwalker62as в Дарвиновская теория.
Дарвин 2
24 ноября 1859 года вышла в свет книга Чарльза Дарвина "Происхождение видов путём естественного отбора". Его теория, так горячо воспринятое многими естествоиспытателями того времени, постепенно стала обрастать фактами, которые не укладываются в её доказательную базу. По сути, есть множество вопросов, на которые теория Дарвина не может дать ответ.

1. Жук трескучий бомбардир.
При опасности он выпускает во врагов кипящую жидкость из анального отверстия. Она образуется при смешивании секрета из двух мешочков: в одном присутствует гидрохинон и перекись водорода. При смешивании этих двух жидкостей образуются продукты химической реакции с выделением значительного количества теплоты, достаточным для вскипания продуктов реакции. Кроме того, в этом же мешочке присутствует ингибитор (вещество, препятствующее этой реакции). В другом мешочке – нейтрализатор ингибитора. При смешивании всего этого и происходит бурная реакция. Как во время эволюции мог возникнуть такой механизм? Ведь для его успешной работы нужны сразу все компоненты – иначе механизм не будет работать. Прибавьте к этому ещё и наличие специальной камеры для реакции, и инстинкт, запускающий в нужный момент весь этот механизм.
2. Цитохром «С».
Белок, отвечающий за процессы дыхания, переноса электрона в дыхательной цепи. Цитохром бактерий различается от цитохрома насекомых, рыб, млекопитающих, человека, растений на 65%. Хотя, по Дарвиновской теории, логичнее ожидать отличие тем больше, чем дальше отстоят различные виды по эволюционной дистанции. Допустим, рыбы, как более древние существа должны были бы больше отличаться от млекопитающих, чем, допустим, от пресмыкающихся или земноводных.
3. L-изомеры.
Все живые существа используют только левые изомеры аминокислот (левовращающие или левохиральные). При химических реакциях образуется примерно 50:50 левых и правых изомеров. Но природа выбрала только левовращающие. Почему так произошло? Теория Дарвина и на это не может ответить.
4. Самозарождение жизни.
Молекула ДНК, как основа всей жизни, чрезвычайно сложна. Вероятность спонтанного самозарождения такой молекулы равна 10 в – 400 степени. Если бы все частицы Вселенной (10 в 80 ст) вступали бы в реакции со скоростью 1миллиард раз в секунду, то для возникновения ДНК потребовалось бы время в миллиарды миллиарды миллиардов раз больше, чем возраст Вселенной – 14 миллиардов лет.
5. Рудиментарные органы
(аппендикс, третье веко, копчик, зуб мудрости (всего 180)), оказываются, имеют вполне значимую функцию, и нужны организму. Аппендикулярный отросток имеет богатую лимфоидную ткань, необходимую для правильного функционирования иммунной системы.
6. Эмбриональное развитие плода
На каком-то этапе формирует складки, называемые жаберными. По теории Дарвина, плод повторяет развитие организмов во время эволюции. И жабры - это часть эволюции живых существ, эволюционировавших от водных животных до сухопутных. Однако к жабрам эти складки никак не относятся. Из них формируются слуховые органы.
7. Отсутствие в природе организмов, состоящих из нескольких клеток. О
дноклеточные организмы есть, многоклеточных много. Но вот промежуток от 2 до 500 (из более чем 500 клеток состоят гидры) никем не заполнен. Почему, ведь логичнее предположить, что после образования одноклеточных произошли двух-, трёх-, четырёхклеточные организмы?

Число таких несообразностей за полтора века существования Дарвиновской теории только увеличивалось. В своё время, только один факт – смещение перигелия Меркурия на 42,56”±0,94” (угловых секунды) за столетие заставило пересмотреть правильность теории гравитации Ньютона. Теория Дарвина нуждается в пересмотре и уточнении точно так же, как и в своё время теория гравитации Ньютона.
Tags: дарвинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment