Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Боксер Джабар Аскеров: «В том, что нас не любят, нужно винить нас самих»

Оригинал взят у napravdestoy в
Боксер Джабар Аскеров: «В том, что нас не любят, нужно винить нас самих»

Чемпион Европы по тайскому боксу Джабар Аскеров считает, что в росте антикавказских настроений в России виноваты 9aeea3ce8b53796e0e9c5bb1833d650aсами выходцы с Северного Кавказа. Свою позицию спортсмен озвучил в интервью, опубликованном 15 декабря на его странице «ВКонтакте».

«Будь я москвичом, я бы, наверное, сам ненавидел всех приезжих. Меня раздражает эта лезгинка в метро и на площадях, религиозные выкрики рядом с клубами... как так можно. А потом люди, которые так себя вели, жалуются: нас почему-то не любят. Ну конечно, не любят. А чего вы хотели? Чтобы нас там с распростертыми объятиями ждали?» — рассказал боксер.

По мнению Аскерова, проблема в негативном восприятии уроженцев Северного Кавказа в России кроется в воспитании. «Когда наши парни уезжают за пределы республики, возникает такое
ощущение, что они «ключ от задницы потеряли», уж извини за грубое выражение», – заявил спортсмен.

«В том, что нас не любят, нужно винить нас самих. Мы сами расплодили на своей земле невежество и бардак. Мы деремся и убиваем другу друга. Почему бы нам не начать с самолечения своих мозгов. Не нужно строить из себя религиозных знатоков, после прочтения пары абзацев из книжки об Исламе, неведомо кем и как трактованной. А у нас это любят. А потом происходят взрывы. Нужно искать проблему не в чужих людях, и чужих городах. А у себя дома. В своих головах», – считает Джабар Аскеров.

Джабар Аскеров родился в селе Курах Курахского района Республики Дагестан, по национальности лезгин. Чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов по версии WMC.

Представители северокавказских общественных движений и
диаспор планируют в ближайший месяц провести митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии в Москве на Манежной площади. По мнению президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Арифа Керимова, кавказцы оказались самыми неорганизованными и неполитизированными и не смогли справиться со стереотипом в отношении себя и эффективно защищать свои конституционные права.
inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6883
Tags: Кавказ, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments