Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Патриарх Кирилл обеспокоен деятельностью исламистов и вызывающим поведением приезжих в Москве

Оригинал взят у srybas в Патриарх Кирилл обеспокоен деятельностью исламистов и вызывающим поведением приезжих в Москве
Оригинал взят у decalog в Патриарх Кирилл обеспокоен деятельностью исламистов и вызывающим поведением приезжих в Москве
"В связи с увеличением в Москве числа мигрантов и внутренних переселенцев - преимущественно уроженцев Средней Азии и Кавказа - возросла опасность возникновения конфликтов на межнациональной почве", - сказал патриарх в пятницу на Епархиальном собрании Москвы, сообщает сайт Московского патриархата.
По его словам, среди мигрантов немало носителей радикальных взглядов, "причем вербовка их в экстремистские и террористические организации подчас происходит непосредственно в столице". Предстоятель указал на активизацию такой пропаганды в среде славянской молодежи, в том числе в образовательных учреждениях, местах заключения, спортивных кружках, соцсетях.
Как отметил он, именно псевдоисламские радикалы, число которых в столице составляет десятки тысяч человек, "провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации".

"К православным эти радикалы настроены крайне агрессивно - за последние 15 лет они убили шесть православных пастырей, включая клирика города Москвы священника Даниила Сысоева", - напомнил патриарх Кирилл.

Он также указал на случаи, когда в мечетях или рядом с ними проводится вербовка людей в экстремистские организации, раздаются призывы к "джихаду с неверными".

"Создание благоприятной атмосферы вокруг темы строительства мечетей на территории с преобладающим православным населением напрямую зависит от градуса межнациональных отношений в каждом конкретном месте, от уровня этнической преступности и терроризма", - заявил патриарх.

Он выразил надежду на то, что город избавится "от анклавов беспорядка и беззакония, что разрешатся проблемы нелегальной миграции и вызывающего поведения некоторых приезжих, что удастся обуздать деятельность провокаторов и экстремистов".

Наряду с этим патриарх призвал обратить особое внимание на ситуации, когда девушки православной культуры, выходя замуж за мусульман, вопреки собственной воле оказываются членами полигамной семьи, и в случае развода у них подчас отбирают детей либо принуждают воспитывать их в вере отца. По мнению патриарха, нужно взвешенно подходить к проблеме крещения детей втайне от главы семьи - мусульманина, и "весьма желательно, чтобы согласие на крещение давали все родители".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53871
Tags: Патриарх, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments