Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

В Русском народном соборе призывают покончить с толерантностью

Оригинал взят у napravdestoy в Эксперт: причиной межнациональных конфликтов является толерантность
Ситуацию в межнациональной сфере сильно ухудшает избыточная толерантность чиновников и правоохранителей, 2c81c2753813f14d5c340d9eb4feb173заявил во вторник директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев на всероссийской конференции «Этнорелигиозные угрозы в Поволжском регионе», проходящей в Саранске.

«События в Бирюлево, на Матвеевском рынке, в Пугачеве и целом ряде других мест наглядно продемонстрировали, к чему приводит излишняя толерантность власть имущих к преступным сообществам. Не пора ли уже заняться ее понижением?» – сказал он.

По убеждению эксперта, повышенная толерантность чиновников и правоохранителей все чаще компенсируется «отрицательной толерантностью – превентивной и чрезмерной нетерпимостью» простых людей, что создает опасный для стабильности государства дисбаланс.

«Уверен, что единственным способом как-то компенсировать несовершенство действующего антиэкстремистского и антитеррористического законодательства является установление нулевого уровня толерантности, который предполагает максимально возможные из предусмотренных УК наказания за преступления, угрожающие национальной безопасности», – заявил Р. Силантьев.

«Обнуление» толерантности должно стать новым трендом в профилактике конфликтов на религиозной и национальной почве.

Почему-то этот призыв, направленный на укрепление долгожданного порядка и мира в стране, вызвал плохо скрываемое раздражение у некоторых мусульман. Так, агентство islamnews.ru, (в свое время демонстрировавшее одобрение свержению законного правительство Ливии, что привело страну к многочисленным жертвам, разрухе и хаосу) озаглавив по-своему новость Интерфакса: «В Русском народном соборе призывают покончить с толерантностью» сравнило довольно-таки либеральный ВРНС с дореволюционным Союзом Русского Народа (http://www.islamnews.ru/news-143350.html):



«Всемирный русский народный собор - общественная организация, возглавляемая руководителем РПЦ патриархом Кириллом. ВРНС является неким современным аналогом дореволюционного „Союза русского народа“, возникшего в октябре 1905 как организация для борьбы с противниками православно-монархического строя».



Чувствуется, выразились бы по-иному, покрепче, да видно побоялись.

Почему же разговор преступниках, где и речи не было о приверженцах ислама, вызвал недовольство именно мусульман? (Об этом же свидетельствуют и комментарии к данной статье на сайте islamnews). На воре и шапка горит?

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6898
Tags: Православие, Русский народный собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments