Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Свежо предание, да верится с трудом!

Оригинал взят у sokura в В течение двух лет в Москве останется не более 200 тыс. иностранных рабочих
Оригинал взят у rt_russian в В течение двух лет в Москве останется не более 200 тыс. иностранных рабочих
До конца 2015 года доля работающих мигрантов среди населения Москвы составит около 3%. Таковы планы столичной мэрии в сфере занятости жителей города.
© РИА Новости

Источник Интерфакса в мэрии Москвы сообщил, что указанный процент мигрантов будет равен примерно 200 тыс. человек. «Эта норма закреплена в дополнительном соглашении к Московскому трехстороннему соглашению между правительством столицы, городскими объединениями профсоюзов и работодателей на 2013-2015 годы», - сообщил представитель мэрии.

Такой документ был подписан 17 декабря мэром Москвы Сергеем Собяниным, председателем Московской федерации профсоюзов Сергеем Черновым и главой Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Еленой Паниной.

Кроме того, дополнительное соглашение к договору предусматривает, что «доля низкоквалифицированных иностранных работников» снизится до 20% от общей численности «привлекаемых трудовых мигрантов».

Ранее пресс-служба мэрии сообщала, что все приезжие, которых будут нанимать на работу, будут обязаны знать русский язык, а также иметь квалификацию в той специальности, на которую претендуют.


Оригинал статьи
Tags: Сабянин, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments