Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Нужен либо конституционный закон, который перекроет все, либо референдум.

Оригинал взят у xianyoung в Родительская общественность усомнилась в адекватности решения депутатов...
...по законопроекту «О социальном обслуживании»



20 декабря 2013 года представители Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Всероссийского движения «Суть Времени» провели экстренное совещание, посвященное сложившейся ситуации вокруг законопроекта 249303-6 "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

Напомним, согласно анализу этого законопроекта, проведенному аналитической группой «РВС», некоторые его статьи являются умело закамуфлированными проводниками ювенальных технологий, которые «пойдут в ход» в работе с семьями под видом «социального сопровождения». Последнее, в свою очередь, становится отнюдь не добровольным, а станет навязываться соцслужбами без просьбы и согласия граждан. Именно для этого разработчики законопроекта применили свою излюбленную технику «размытых формулировок» в тексте, предоставляя чиновникам трактовать их содержание по своему усмотрению. В целом, новый законопроект вместо заявительного характера – обращения родителей за помощью, - заменяется выявительным - путем обследований, мониторингов, выявления семей в «социально-опасном положении». Причем, в тексте идет речь также о «профилактике обстоятельств, обусловливающих потребность в социальном обслуживании» – на практике это означает, что под контроль соцработников попадут даже благополучные семьи! Другими словами, институт соцобслуживания населения превращается в орган, осуществляющий тотальный контроль над обществом.

18 декабря, несмотря на общероссийский протест представителей «РВС», «Сути Времени», других родительских организаций, а также выраженное РПЦ в официальном письме депутату Е. Мизулиной беспокойство по поводу новых «норм» соцобслуживания, Госдума практически без обсуждения приняла законопроект во втором чтении.

Представители «РВС» и «Сути Времени» на экстренном совещании выразили сомнение в адекватности решения депутатов, претворяющих настолько антисоциальный законопроект в жизнь. Прежде всего, это касается представителей партий «Единая Россия» и «ЛДПР», практически поголовно проголосовавших «за» 18-го декабря. Среди них был и председатель Комитета по труду, социальной политике и делам, депутат Госдумы Андрей Исаев.

Показательно выступление А. Исаева до голосования второго чтения, которое стало реакцией Госдумы на многочисленные пикеты протеста представителей «РВС» и «Сути Времени» 17 – 18 декабря: «В законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование. Употребляемое в законопроекте понятие "социальное сопровождение" предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи (медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной), не относящейся к социальным услугам. При этом данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления. Устанавливается, что социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека, а одним из основных принципов является добровольность. Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только на основании волеизъявления получателя».

Можно предположить, что депутат либо плохо знаком с законопроектом и - ввиду необходимости срочно делать официальное заявление - прибегает к стандартно-успокоительному «все будет хорошо», не понимая смысла, заложенного в документ, либо - понимает, какие именно последствия для населения повлечет претворение законопроекта в жизнь, и вводит общественность в заблуждение сознательно".

Заметим, именно депутат Исаев (вместе с депутатом Вшивцевым) предложил поправку, по которой из законопроекта УБРАЛИ слова: «Согласие гражданина либо его законного представителя на социальное обслуживание <…> оформляется в письменном виде»

Также Исаева очень радует тот факт, что НКО будут допущены к детям (и к госфинансированию): «Закон позволяет не только государству, но и некоммерческим организациям активно участвовать в оказании социальной помощи. Государство будет напрямую помогать таким организациям».

Остается неясным – депутат Исаев так своеобразно понимает, что является благом для социальной сферы и населения, или действия депутата носят вполне умышленно-деструктивный характер?

Негодование представителей «РВС» вызвало и поведение члена Общественной палаты Елены Альшанской в эфире радио СИТИ-ФМ, вводившей участников обсуждения и слушателей в заблуждение тем, что строила свою аргументацию на старой версии законопроекта (которая впоследствии была заменена на сайте Госдумы на новый, якобы более «безобидный» вариант), выдав ее за актуальную. Опять же - что это? Обычная неосведомленность о том, что происходит в собственной «вотчине», или намеренные действия? Или Альшанская попросту не обращает внимания на такие «мелочи», как различные редакции законопроекта?

Странные заявления А. Исаева, депутатское «жонглирование версиями» с хитрыми «вставками» и «поправками» в отношении настолько социально значимых тем, затрагивающих жизни миллионов взрослых и их детей, - поражает своей циничностью.

19 декабря на сайте Госдумы появилось объявление о том, что законопроект 249303-6 «включен в порядок работы Государственной Думы на 23-е декабря 2013 года». Вероятнее всего, что в этот день законопроект будет успешно принят и в третьем чтении.

На текущей неделе члены «РВС» и «Сути Времени» планируют продолжить свои протестные акции.

В понедельник Председателю Государственной Думы и Президенту будут направлены протестные письма и предложения по поправкам к законопроекту со стороны родительской общественности. Соответствующие обращения будут направлены в Законодательные собрания и в администрации регионов.

Кроме того, "Родительское всероссийское сопротивление"  и движение "Суть Времени" в 2014 году проведут Всероссийский опрос об отношении граждан РФ к традиционным семейным ценностям. По словам лидера движения «Суть Времени» Сергея Кургиняна, чтобы остановить попытки провести ювенальное законодательство в России, нужен либо конституционный закон, который перекроет все, либо референдум. А чтобы их инициировать, "нужен соцопрос, который докажет, что Россия является страной традиционных ценностей, что подавляющая часть населения России не поддерживает гомосексуальные браки, ЛГБТ-сообщество, разрушение семьи, изымание детей под ложными предлогами и все остальное, вплоть до инцеста, что взбесившаяся Европа хочет у себя принимать".

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Аналитический отдел Общероссийской Общественной организации защиты семьи провел подробный анализ законопроекта о соцобслуживании. С ним можно ознакомиться по ссылке

Законопроект на сайте Государственной Думы:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=249303-6&02

Источник - РВС
Tags: ЮЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment