Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

...Привычное устройство мира, это довольно ветхая конструкция

Оригинал взят у avvakoum в Технологии и Воля.

Как известно, весь "цивилизованный мир" встроен в пирамиду "долгов".  Баблос вместо денег и ссудный процент были и остаются сегодня основным инструментом порабощения и эксплуатации людей на Планете.

Однако, современные технологии и развитие коммуникаций в теории уже сегодня позволяют обойтись вообще без банков, как таковых.

Для примера: скажем, некая виртуальная площадка, где каждый индивидуум или компания могут попросить денег в долг, или, скорее, сообщить о готовности их принять. С другой стороны, те, кто имеет свободные средства могут их предоставить. И никаких посредников, никаких "банкиров".
Не вдаваясь в детали, можно сказать, что проверка "состоятельности" заемщика не требуется - ведь невозврат долга, или не исполнение своих обязательств по погашению векселей (облигаций) поставит навеки крест на заемщике.

Это лишь примитивная иллюстрация, лубок, который я нарисовал, чтобы продемонстрировать свою мысль: привычное для нас с вами "устройство мира" это довольно ветхая конструкция, которая шатается, и вот-вот рухнет.

Новые технологии в области коммуникаций, информации, энергопотребления, ВПК, фармакологии и агросекторе неизбежно изменят всё. Как ни сдерживай - дамбы и затычки лопнут перед натиском лавины.

Воля, освобождение, уже  не за горами. :-)
Tags: устройство мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments