Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Пять из восьми членов большой восьмёрки на Олимпиаду не приедут

Оригинал взят у belyaev в К полковнику никто не едет

Пять из восьми членов большой восьмёрки проигнорируют олимпийские торжества Владимира Путина. И это при том, что Россия в 2014-ом году председательствует в данной организации.

На сегодняшний день свой отказ посещать Сочинскую олимпиаду высказали лидеры таких стран, как Франция, США, Канада, Германия и Британия. Вместо себя они направят различные делегации.

СССР в 80-ом году тоже бойкотировали. Но бойкотировали ту Олимпиаду пафосно, по всем законам холодной войны, наглядно демонстрируя, что Советскую угрозу на Западе воспринимают более чем серьёзно и не желают ехать в самое сердце Цитадели Зла. Ну а РФ и Путина просто игнорируют, зачастую отказываясь приезжать по причине занятости или нехватки времени.

Тем самым, Запад показывает путину, что его сырьевая деспотия, да и он сам, им просто неинтересен, и они не желают тратить на него своего времени.

Вот так вот, отставной Полковник КГБ может выкинуть миллиарды на простую дорогу, чей бюджет сопоставим с космической программой США. Он может запустить олимпийский факел в космос или на дно океана. О может пыжиться из всех сил, проматывая бюджет гигантской и богатейшей страны на красочное пиар-шоу. Но вот чего он не может – так это добиться признания как равного в самом элитарном клубе планеты. Да и вообще – в цивилизованной части мира.

Для сильных мира сего, а клуб сверхдержав это самые что ни на есть сильнейшие игроки на мировой арене, он так и остаётся в одном ряду с полоумными африканскими диктаторами. Эдаким племенным тираном, которого можно показывать как забавную экзотику, но вести серьёзные дела с которым никто в здравом рассудке не собирается. Масштаб не тот.

И от этого становится особенно обидно. Нас уже даже не боятся. Нас воспринимают как далёкое захолустье, как Северное Зимбабве, которое можно просто не замечать.

Есть мнение, что радоваться провалам Олимпиады неправильно: Всё-таки это провалы не только Путинского режима, как политической реальности, но и всей нашей страны. И хотим мы этого или нет, но Олимпиада в Сочи – это часть нашей страны и поэтому мы должны относиться к ней серьёзно и с уважением. Но вот какое дело, рак это тоже часть организма больного. Но никто не предлагает относиться к раку с уважением только на основании того факта, он вырос именно из клеточек организма человека. Наоборот, от рака пытаются избавится всеми доступными средствами.

Вот так и с олимпиадой – она позорит и уничтожает нашу страну, высосав в финансовую воронку миллиарды. И именно поэтому никакого уважения она не достойна. Как и режим, устроивший этот позор и это разграбление нашей страны.

Михаил Беляев

Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments