Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Бумажные диспансеризации

Оригинал взят у pteroalex в Здравоохранение растёт и изощряется
По результатам диспансеризации, проведённой над моей женой 1 июля 2013 года, я узнал много нового и интересного о своей законной, которую знаю почти как себя.
Между строк отмечу, что жены в это время в Москве не было, и попасть в руки эскулапов она физически не могла.
Тем не менее я вдруг узнал, что супружница оказывается на 10 см. выше - вместо скромных 158 ей намерили 168 - и как минимум на 10 кг упитаннее. Могла ли она в свои законные 60 так стремительно вырасти, а заодно и поправиться, чтобы я этого не заметил, а главное - чтобы этого не заметила она сама? Проверил и визуально, и тактильно - не выросла и не погрузнела ни на 1 кг. Кстати, и гардеробчик её нам в последние годы не приходилось кардинально менять.
Ну ладно, над этим можно было бы посмеяться и забыть, но дальше совсем интересные вещи начинаются.
Находясь на диспансерном учёте по поводу деструкции сетчатки в стадии образования пятен Фукса в обоих глазах и потери 80% зрения, моя жена не плохо видит - даже очки не носит. Она много лет страдает стенокардией, несколько раз ей диагностировали предынфарктное состояние, но на сердце не жалуется и к врачам по этому поводу не обращалась. Её мучают постоянные головокружения в связи нарушением кровоснабжения мозга, у неё регулярно немеет левая нога и такая же рука, но на это она тоже не жалуется, хотя тоже диспансерно наблюдается у невролога, который никак не может (или не хочет) поставить ей диагноз, но на обследования при этом не направляет.
Приписали моей жене "дежурную" гипертонию второй степени, хотя она у меня отродясь гипотоник...
То есть согласно итогам этой "диспансеризации" моя жена практически здорова и претендовать на какие-либо обследования, а тем более лечение, не имеет никакого права.
Ах, как бы я этому был рад, кабы было это на самом деле! Многое бы за это отдал.

Обо всём этом мы случайно, но с большим интересом, прочли в квиточке под названием "Маршрутная карта диспансеризации" и в других бумажках, вклеенных в медицинскую карту моей жены.
Фиктивная диспансеризация - она может неслучайно коснуться каждого, но узнать об этом можно только случайно.
Мы однако люди взрослые и дотошные и прекрасно понимаем, что это "жжж" неспроста.
Дабы удовлетворить своё нездоровое любопытство, ввели в поисковик запрос на тему "фиктивная диспансеризация". Вы себе не представляете, сколько ссылок свалилось на наши головы. Гугль, к примеру, дал нам аж 10 страниц таких ссылок!
Друзья, это, как вы сами уже, наверное, догадались, 1304-й способ незаконного отъёма денег у государства. То есть, медики при должностях в поликлиниках, проводя такие "бумажные диспансеризации", откусывают деньги из Фонда ОМС и получают возможность незаконно выписывать себе премии, повышать зарплаты, ну, и прочие безобразия нарушать...
Воруют все!? Однако...
Tags: здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment