Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

В Британии предстоит референдум о выходе из Евросоюза

Оригинал взят у napravdestoy в В Британии предстоит референдум о выходе из Евросоюза
Оригинал взят у melissa_12 в В Британии предстоит референдум о выходе из Евросоюза
Оригинал взят у vena45 в В Британии предстоит референдум о выходе из Евросоюза
BRITAIN-EUROPE-pic510-510x340-37182Мэр Лондона о ЕС:
Какими же олухами
мы были все эти годы!



Источник "Полемика"

"Мифом" назвал Евросоюз влиятельный в Британии мэр Лондона image13083718_315e59595cf80e7c8bce3b3078929dafБорис Джонсон, которого прочат в преемники нынешнему Премьеру Дэвиду Кэмерону на посту главы Консервативной партии.

Этому Джонсон посвятил статью в "Дейли Телеграф", которую так и озаглавил: "Добавьте ЕС в список мифов, ради веры в которые нам промыли мозги".

Лондонский мэр сравнил миф о ЕС с мифами о полезности винной пробки для сохранения вина и необходимости выключения мобильных телефонов при взлете самолетов.

Разбирая опровержение этих многолетних мифов, Джонсон поражается: "Какими же олухами мы были все эти годы!"

"Эксперты торжественно заверили нас в том, что какие-то вещи были жизненно необходимыми для нашей безопасности и благополучия, - и оказывается, что все это они нам говорили через задницу. Я думаю, однажды мы увидим такой же феномен в нашей дискуссии о ЕС. Как и в случае со старомодными винными пробками или с запретом мобильных телефонов в саомолетах, ЕС считался незаменимым. На протяжении 50 лет нам рассказывали о том, что это жизненно важная часть "архитектуры безопасности" в мире".

По словам Джонсона, ЕС долго рассматривался как необходимость в единой борьбе с коммунизмом и советской угрозой. "Ну и посмотрите на Россию сегодня - пишет Джонсон. - Теперь главный спор заключается в том, должна Украина быть в большей степени ориентированной на Брюссель или на Москву. И даже в последнем случае никто на Западе особо не напрягается".

"Через пару лет мы получим право спросить: в чем смысл ЕС?" - пишет Джонсон, говоря о предстоящем в Британии референдуме о выходе из Евросоюза. И добавляет: "Мне хотелось бы услышать какие-то позитивные аргументы за ЕС".

Мэр Лондона допускает: "Возможно, позитивное видение уже изложено - просто я не слышал его пока".

Все аргументы, которые звучат сегодня в связи с целью существования ЕС, по мнению Джонсона, - это "вчерашние ответы на позавчерашние вопросы".

Источник: Украинская правда

Tags: Англия, ЕС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments