Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

В Генпрокуратуре признали: причиной межэтнических конфликтов в России являются мигранты

Оригинал взят у napravdestoy в В Генпрокуратуре признали: причиной межэтнических конфликтов в России являются мигранты
Столкновения лиц различной национальности в этом году фиксировались как в крупных городах, так и в районных 23bd9883209943191f0ff2d25c8e22ffцентрах.

Как правило, столкновения изначально возникали на бытовой почве, а потом перерастали в массовые протестные акции, в которых озвучивались лозунги антимигрантской направленности, пишет РИА Новости.


Пренебрежение традициями и обычаям местных жителей со стороны мигрантов, как из-за рубежа, так и из других регионов России, часто является причиной межэтнических конфликтов, заявил в понедельник заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь.

По словам представителя Генпрокуратуры, сегодня минимизировать степень напряженности в межэтнических отношениях в РФ не удается.


По данным представителя ведомства, столкновения лиц различной национальности в этом году фиксировались как в крупных городах, так и в районных центрах. Как правило, столкновения изначально возникали на бытовой почве, а потом перерастали в массовые протестные акции, в которых озвучивались лозунги антимигрантской направленности.

«При этом большинство местных жителей не делают различий между иностранными мигрантами и нашими соотечественниками с Северного Кавказа. Предпосылками к этому часто является провокационные действия самих мигрантов, характеризующиеся пренебрежительным отношением к местным традициям и обычаям», - сказал Гринь в Совете Федерации на заседании по вопросам национальной безопасности.

Источник: РИА Новости

inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6952
Tags: мигранты, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment