Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

По принятому закону у нас остался год для отказа от Электронной карты

Оригинал взят у napravdestoy в Избежать выпуска УЭК можно только путем подачи заявления
20 декабря2013 г. Государственной Думой принят в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в ФЗ-№210 1388236369_1«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»». Он принципиально отличается от варианта законопроекта, который был рассмотрен во втором чтении.

Тот вариант предусматривал выдачу универсальной электронной карты только по заявлениям граждан, поэтому процедура отказа от УЭК вообще отменялась, статья 26 ФЗ-№210 признавалась утратившей силу.

Однако этот вариант не устроил «модернизаторов», желающих обеспечить каждого гражданина электронным документом. В принятом законопроекте без изменения оставлена фактически принудительная выдача УЭК всем гражданам, не отказавшимся от ее получения, однако изменены сроки.

В новой редакции статьи 25 указано, что выдача универсальной электронной карты по заявлениям граждан производится с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2014 г.

Внесены соответствующие изменения в статью 26, в соответствии с которыми будет производиться выпуск универсальных электронных карт для граждан, не обратившихся с заявлениями о ее получении и не отказавшихся от УЭК до 1 января 2015 года.

Таким образом, при отсутствии отказа от получения УЭК она будет выдаваться гражданам по умолчанию, даже в случаях отсутствия просьбы самого гражданина.

Избежать выпуска карты можно только путем подачи заявления об отказе не позднее  1 января 2015 года.

22 декабря 2013 года
О. А. Яковлева, председатель «Союза православных юристов», адвокат Московской областной коллегии адвокатов, «Почётный адвокат России», эксперт Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

christian-spirit.ru/909-izbezhat-vypuska-uek-mozhno-tolko-putem-podachi-zayavleniya.html
Tags: электронное рабство, электронные карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments