Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Дмитрий Смирнов: Угроза - в нашей бездетности

Дмитрий Смирнов: И никакая мы не многонациональная и не многоконфессиональная страна», - отметил священник, поскольку более 80 процентов населения составляют представители одного народа и одной конфессии.
... народы, насчитывающие 2-3 миллиона человек,  в случае потери контроля русских над своей территорией окажутся в окружении китайцев или арабов и, вероятнее всего, подвергнутся ассимиляции.
Россия все-таки уникальная страна, которая дала всем национальностям, оказавшимся внутри нее, право на сохранение языков и традиций, и в то же время подарила бесписьменным этносам письменность, всем предоставила возможность получать образование и добиваться высот в государственной и военной службе.

Русские - это позвоночник России, и если он будет болен, никакому другому народу в стране не будет хорошо.

Оригинал взят у fomasky в Дмитрий Смирнов: "У чеченцев исконно русский подход к семейной жизни"
Оригинал взят у alex_serdyuk в Дмитрий Смирнов: "У чеченцев исконно русский подход к семейной жизни"
Оригинал взят у grareporter в Дмитрий Смирнов: "У чеченцев исконно русский подход к семейной жизни"

IMG_3904_sЕсли бы русские семьи рожали столько детей, сколько рожают кавказские, ни кавказцы, ни азиаты не воспринимались бы национальным большинством как потенциальная угроза.
Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в Ставрополе, на местном форуме Всемирного русского народного собора. Мероприятие было посвящено вопросам нравственности государствообразующего народа, от которой в конечном итоге зависит целостность России.

Невоенные потери

Чтобы государство развивалось, средний возраст его жителей должен равняться десяти годам, заявил на Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.Он выступал на секции «Семья на Кавказе: общность культурных традиций в воспитании личности» во второй день форума. В России средний возраст - 40 лет, так что можно сказать, что мы очень старая страна.
Ежегодно у нас не рождается до полутора миллионов малышей - такова официальная статистика абортов. По неофициальной, как сказал священник, совершается 4-5 миллионов абортов в год. Это потери народонаселения, сравнимые с периодом Великой Отечественной войны.Разрушение семьи, по словам Димитрия Смирнова, было задачей коммунистического режима, поэтому аборты в СССР разрешили еще в 20-х годах прошлого века, тогда как демократичная Америка отменила запрет лишь пятьдесят лет спустя.На Кавказе - исконно русский подход к семейной жизниМода на малое количество детей приходит и на Северный Кавказ. Средний возраст его жителей - 30 лет. Но все же, многодетные семьи здесь - это весьма распространенное явление. И отец Димитрий искренне посоветовал в этом аспекте брать пример с кавказцев.

Он отметил, что пока русское население уменьшается, число кавказцев неуклонно растет.«Кавказские женщины и мужчины совершенно по-другому относятся к детям. Этому есть две причины. Первая причина - это ислам. Ислам не имеет единой структуры. У нас несколько десятков муфтиятов, не зависимых друг от друга. Для каждого муфтията национальные особенности гораздо важнее религиозных, и они это проповедуют своей пастве. А ислам более репродуцируется через семейный уклад. И потом, кроме наших татар и отчасти башкир, основные мусульманские территории у нас на окраинах, куда из Кремля всякие указания от Политбюро не очень-то доходили», - объяснил протоиерей.

Димитрий Смирнов рассказал, как во время боевых действий в Чечне чеченские женщины, бежав в Ингушетию и живя впроголодь в палатках, рожали по десять детей.«Государство давало им килограмм муки да кружку сахара - нищенские подачки. Тем не менее свою главную функцию - рожать чеченцев - они выполняли. И Чечня в результате войны прибавила в населении, а не убавила. Вот это правильный, исконно русский подход к семейной жизни», - подчеркнул он.Он напомнил, что у всех трех авраамических религий - христианства, ислама и иудаизма, взгляд на семью одинаков. Она - не институт, который можно постоянно менять и реформировать, а «божественный организм».

Из своих разговоров с представителями кавказских народов Димитрий Смирнов почерпнул такую установку: «Русские перемрут, а мы останемся».

Присутствовавшие на заседании представители Чеченской республики пытались заверить, что так никто не думает, что чеченский народ очень хорошо относится к русскому народу и сожалеет о временах, когда в ЧИАССР до 40 процентов населения составляли русские.
Так вот народы, насчитывающие 2-3 миллиона человек, по словам священника, в случае потери контроля русских над своей территорией окажутся в окружении китайцев или арабов и, вероятнее всего, подвергнутся ассимиляции. Россия все-таки уникальная страна, которая дала всем национальностям, оказавшимся внутри нее, право на сохранение языков и традиций, и в то же время подарила бесписьменным этносам письменность, всем предоставила возможность получать образование и добиваться высот в государственной и военной службе.

Именно русские создали Россию. «И никакая мы не многонациональная и не многоконфессиональная страна», - отметил священник, поскольку более 80 процентов населения составляют представители одного народа и одной конфессии. Русские, как он образно выразился, - это позвоночник России, и если он будет болен, никакому другому народу в стране не будет хорошо. «Поэтому все должны поддерживать русский народ. От этого зависит вся наша жизнь и благополучие», - заявил священник.
Демографическая угроза с Кавказа
В своем выступлении протоиерей Дмитрий Смирнов упомянул о диспропорции в рождаемости кавказцев и русских. На эту фразу обратил внимание Ваха Гадаев - кандидат философских наук из Чечни, участвовавший в форуме.

Он напомнил, что в начале 80-х годов в журнале «Коммунист» была опубликована статья демографа из Московского государственного университета, в которой анализировалась рождаемость в среднеазиатских республиках, и прогнозировалось, что через 30-50 лет большинство в Советском Союзе будет составлять среднеазиатское население.«Мне представляется, что это был некоторый сигнал тем людям, которые определяли нашу судьбу. И в конце 80-х годов, когда встал вопрос о единстве Советского Союза, может быть, именно исходя из этой угрозы Ельцин и его окружение так яростно отталкивали среднеазиатские республики, которые, как мы помним, очень хотели остаться в составе СССР, - предположил Ваха Юнусович. - Ваши рассуждения и некоторых других исследователей о росте населения кавказских народов и низкой рождаемости среди русского населения не воспринимаются ли политиками типа Жириновского как вызов будущему России? Не вызывают ли они отторжение этих народов?»«Я в своих проповедях часто ставлю чеченский народ в пример, - возразил Димитрий Смирнов. - Но отчего угроза? Каждый народ хочет жить своим укладом, и когда чеченская молодежь приезжает в русский город и начинает жить своим укладом, то у русских это вызывает отторжение.Они чувствуют от этого давление. Человек пришел домой, а там у него Кавказ. И он понимает, что приехал-то не домой, а в другую республику. И это угроза национальной идентичности.А у меня ответ такой: в этом нет угрозы. Угроза в нашей бездетности.

Приехали две сотни ребят с Кавказа, а тут у нас девятьсот тысяч русских казаков, и ничего кавказец не сделает.Он даже украсит своей папахой, своими танцами быт, женится на ком-то, и, видя наше обилие, будет приспосабливаться - как русские пришли на Кавказ, и в черкесках стали ходить. Ответ может быть только один. Не то, что сейчас предлагают - ограничить миграцию. Вода дырочку найдет и всегда притечет сверху вниз.

Источник: kavpolit.com

Газета 1+1
Tags: Кавказ, Россия, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments