Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Именно инородцы делают любую революцию кровавой

Оригинал взят у werewolf0001 в Кавказские боевики в Киеве

http://koordinatorudpn.livejournal.com/482818.html
Вчера утром криминальные новости начались с шокирующих сообщений о смерти 2 активистов-радикалов Евромайдана. Ситуация в стране раскачивается все стремительно, для того, чтобы получилась "небольшая гражданская война", всегда нужны первые жертвы, морально оправдывающий последующий террор против политических оппонентов. Полуофициальная сейчас версия - "спецназовец из Беркута выстрелом из помпового ружья охотничьим патроном французского пр-ва, заряженным картечью" (прозвучало на "5 канале"). О правдоподобности пусть судит каждый, я же опять хочу заострить внимание читателей моего блога на одной "мелочи".
Личность погибшего, армянина из Днепродзержинска Сергея Нигояна (см. фото) сразу стала предметом эмоциональных оценок и журналистских пересудов. На его личной страничке в ВК была выложена как эмблема подпольной террористической АСАЛА (1970-1990 г., теракты в Ливане, Женеве, Париже), так и упоминание друзей-палестинцев. На этом основании А.Шарий сделал поспешное заключение, что погибший был ваххабитом. Что является очень маловероятным-АСАЛА, как и "Черный Карабах" изначально позиционировали себя как подпольные антиисламские стр-ры, а бороды являлись как раз признаками боевиков-"фидаинов".
Поскольку МВД, как обычно, отмолчалось, я решил уточнить у знакомых милиционеров хоть какую-то информацию о погибшем. Мне сразу сказали, что явного криминала на нем не числилось, но вот сама криминальная обстановка в его городе...
...В Днепродзержинск в начале 90-х переселился из Нагорного Карабаха клан Кагр-нов (несколько семей), которые стали сразу же лидерами этнического ОПГ. Мужчины были боевиками-"фидаинами", хоть сам Карен в прошлой жизни был простым учителем. Сначала главой клана был дядя-адвокат, который был застрелен во время "разборок". Затем был застрелен еще один дядя-с зятем коммерсантом. По заведенным ОРД проходила опер. информация о сфере "бизнеса" клана: наркотики, "паленая" водка, бензин и ГСМ,металлолом. Кагр-новы конфликтовали с другими армянскими кланами за право возглавить "семейный бизнес", но потом пришли к консенсусу и в начале 00-х частично легализировались. "Крыша" тянется в Днепропетровск и в Киев.
А Н-ны-именно из этого "клана"...
.. само по себе участие иностранцев в революциях распространенное явление. Вспомним знаменитого корсиканца Наполеона, участие в Гражданской войны США на стороне даже "расистского ЮГА" индейской конницы и темнокожих пехотных отрядов. В революции 1917г деятельное участие приняли знаменитые латышские стрелки, китайцы-с обеих сторон, чеченцы, кстати, тоже...
Дело в том, что психологически наш народ к войне не готов. Да, много криков, воплей, хулиганства на улице. Но так просто идти и убивать, как призывают, женщин и детей из противоположного лагеря, сейчас желающих нет.
А вот для иностранцев, с большим, скажем так, жизненным опытом, убить пару десятков инородцев не составляет особого труда. То, что в Киев подтянуты чеченцы, воевавшие в составе дудаевских НВФ-знаю не понаслышке, как и личности некоторых из них. Они "завязаны" на ряд радикалов, формально принадлежащих Тягнибоку, но я не уверен, что Олегу Ярославовичу докладывали все нюансы такого "сотрудничества". Если он вообще в курсе...
Я не принадлежу ни к одной из противоборствующих сторон. Мне, как коренному киевлянину, хочется одного-простой стабильности, без войн и стрельбы на улицах. Поэтому мне остается только надеяться, что какой-то консенсус будет найден. Войну очень легко начать, и очень трудно потом остановить. И если она начнется, то у нас в жизни останется всего одна цель-взять в руки оружие, и истребить любую погань. мешающую нам жить.
Tags: Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments