Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Categories:

Донецкий аэропорт освобожден!

Взято у http://runo-lj.livejournal.com/1581540.html
2.10.201418:08
Активная фаза операции по освобождению аэропорта Донецка ЗАВЕРШЕНА, большая часть каратей уничтожена.

В эти минуты проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта. О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него, поэтому после полной зачистки ополчение начнет процесс оттеснения украинских войск от северной части Донецка.

В планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов. На данный момент украинская артиллерия продолжает беспорядочно атаковать Донецк, горит Точмаш. Вероятно, каратели делают это в отместку за аэропорт.

Пресс-центр ДНР.
=====
Это первая, по-настоящему крупная и серьезная наступательная операция армии Новороссии. Донецкий аэропорт представлял из себя хорошо укрепленную систему оборонительных сооружений, количество карателей там никогда не было менее 1000, а вместе с прилегающими районами достигало численности полноценной группировки в 4,5-5 тыс. При этом полностью заблокировать и окружить аэропорт не представлялось возможным в силу особенностей его расположения, поэтому, в отличие от других операций, здесь укропы постоянно получали пополнение, боеприпасы и все необходимое.

То есть, с военной точки, штурм аэропорта - это сложнейшая наступательная операция. И вот она успешно завершена. И это говорит о том, что армия Новороссии при необходимости может осуществлять сложнейшие операции по штурму и наступлению на хорошо подготовленные оборонительные рубежи врага.
Tags: Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments