Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Патриотизм - созидание для Родины, нацизм - разрушение и уничтожение якобы во благо своей страны

Во главе нацистов всегда стоят провокаторы-иудеи.
Взято у https://cont.ws/post/92321

Патриотизм (от греческого Отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Википедия даёт исчерпывающий ответ на чувства, которые испытывают большинство людей и нашей страны и других стран по отношению к Родине.Вопрос патриотизма не случаен, после известных событий это слово зазвучало часто и громко, оно не сходит с публикаций газет, телевизионных передач, его используют в выступлениях аналитики и комментаторы интернет-ресурсов, вся страна охвачена патриотическим подъёмом людей.

Казалось бы всё хорошо, вот только вызывает тревогу идентичность понятий, нацизм очень похож на патриотизм. Патриоты, так же как и нацисты имеют много общего, их корень основывается на любви к Родине.

Самый яркий пример нацизма представляет Третий Рейх Германии.Рабочая партия национал-социализма победила не случайно, немцы очень сильно любили Германию, хотели всех благ и развития своей стране.Получился костяк патриотов во главе с Фюрером, готовый усилить мощь Германии и взять реванш за унижения и потери в Первой Мировой войне.

Немецкий Вермахт это образец для войска, такой дисциплины не было ни в одной армии мира. Преданность и исполнительность были безупречны, много профессионалов, можно вспомнить лётчиков асов, грамотных командиров, внутренние службы СС и СД.Самопожертвование тоже было на высоте, храбрые немецкие воины завоевали Европу очень быстро, а в конце войны на фронт пошли старики и юные подростки.

Всё это повествование только с одной единственной целью, чтобы задать главный вопрос:

Чем патриотизм отличается от нацизма?

Разница состоит только в направлении усилий.

Патриотизм - созидание для Родины, нацизм - разрушение и уничтожение во благо своей страны.

Совершенно очевидно, что нацизм приводит к очень тяжким последствиям, не только для окружающих народов, но и для собственной страны. Германия до сих пор проводит денацификацию общества и у немцев выработался стойкий иммунитет, в отличие от остальных стран включая Россию.

На примере Украины видно, как быстро любовь к Родине становится орудием для уничтожения тех кого они считают врагами.

В этом заключается главная опасность для нашей страны, последнее время часто раздаются призывы к уничтожению инакомыслия и разрушению других стран, оправдывая всё это защитой Родины и близких.

Правительство Путина идёт по дороге созидания, готовы сотрудничать со всеми, не обижаются на обман "партнёров" и готовы прощать.

Очень хочется, чтобы народ брал пример с руководства, шёл по пути патриотического созидания и стал более милосердным, даже к своим врагам.


Tags: нацизм, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments