Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Скрытая аннексия российской территории

Страна - это народ плюс территория, на которой он проживает. В свете этого определения вопрос:
Что представляет из себя наша Родина, если её лучшие земли уже принадлежат иностранным государствам? Может быть мы уже и не страна вовсе?
Необходимо срочно наводить порядок в этих делах и главное -

Вернуть земли государству!
Почему в большинстве стран, в том числе в США и Израиле все земли государственные и там даже речи не может быть о её продаже, а у нас любой кому не лень может скупить любое количество земли и делать с ней что хочет???
Оригинал взят у vanya_solnzev в Пенсионные фонды США, Норвегии и Швеции скупили миллионы гектаров российских земель

Из сонма проблем, связанных с земельных вопросов, выявилась еще одна, причем не просто экономическая и правовая, а скорее уже политическая.

На круглом столе, прошедшем в Центре стратегических разработок и посвященном докладу «Земля для людей», прозвучала откровенно шокирующая информация. По словам председателя Совета АККОР Вячеслава Телегина, уже миллионы гектаров российской земли оказались в собственности пенсионных фондов США, Норвегии и Швеции. При том, что по законодательству продажа земли сельхозназначения иностранцам в России запрещена.


Ситуация усугубляется тем, что эти пенсионные фонды не только скупают наши гектары, но уже и диктуют российским законодателям какие законы о земле им принимать. Тот же представитель АККОР заявил, что когда они три года назад подготовили законопроект о запрете подобного землевладения, в Госдуму были сделаны звонки из посольства Швеции с требованием не принимать подобные нормативные акты.1

Особую пикантность придает тот факт, что все три названные страны являются активными участниками антироссийских санкций. Возникает и масса других вопросов. В первую очередь, зачем им нужны эти гектары? Только ли это вложение денег с целью приращения капитала или же за этим стоит еще что-то? К примеру, размещение какого-то не очень экологичного производства. И где эти гектары расположены? Если в приграничных районах, а продажа там любой земли иностранцам категорически запрещена, то может стоит рассматривать такие земельные сделки как скрытую аннексию?

Tags: земельный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments