Волкова Светлана (sofya1444) wrote,
Волкова Светлана
sofya1444

Categories:

Никто не застрахован

Приехал давний знакомый: умный, славный, хорошо образованный человек, и рассказал свою историю попадания, пребывания и освобождения из каменоломен Дагестана.

Зашёл в московское кафе перекусить. Взял баночку пива и курицу гриль. Через некоторое время к столику подошли два парня со своей едой. Славяне. Перекинулся с ними несколькими словами, затем один из них попросил его показать, где туалет. Отошёл с ним, вернулся, второго парня не оказалось, но пиво с курицей осталось. Съел курицу, допил пиво, очнулся в Махачкале.

Продали его за 12 тысяч на каменоломню. Отвезли в горы где-то на границе с Чечней.

В бригаде их было 9 человек. Для пропитания выдавали на неделю на всех бутылку растительного масла и 5 кг макарон. Правда, хлеба было достаточно. Работа тяжелейшая: сначала часть скалы взрывают, затем ломами отделяют каменные пласты и грузят их в машины. Для него, профессионального юриста, ничего тяжелее авторучки в жизни не державшего, работа эта была совершенно непосильна.

Когда становилось известно о проверках, их увозили далеко в горы и оставляли там на несколько дней. Вспоминает, что ночами было очень холодно. Длился весь этот кошмар четыре месяца.

В какой-то момент он на короткое время получил доступ к телефону с выходом в интернет. Зашёл в Контакте на страничку своего друга и попросил о помощи. Где находится, он не знал. Друг проконсультировался с кем надо и попросил сообщить номера каких-нибудь машин. Этого не получилось, но удалось записать и передать номер газового счётчика, который находился в помещении, в котором они проживали.

Через несколько дней к ним нагрянули московские ФСБшники, ребят освободили и предложили хозяину заплатить ему за работу. Тот дал 10 тысяч, которых хватило на одежду и автобус до Москвы. Что стало с остальными, он не знает.

Этот человек говорит, что в той деревне, куда их привозили ночевать, в каждом дворе были рабы, русские или азиаты. Он встречал даже бывших солдат, пленённых ещё в первую чеченскую войну. Ненависть и презрение к русским там повсеместна. Он рассказывает: идёт столетняя старуха с вязанкой хвороста и, встретив его, шипит, обзывает его и желает ему смерти.

Вот такие дела!

Tags: Кавказ, рабство, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments