Кризис жанра

Год назад у меня случился разговор с моим наследником, который сначала незаконно присвоил мою кооперативную квартиру, а затем её благополучно просрал и обратился ко мне за помощью в её возвращении.
В этой ситуации я, уже имеющая печальный опыт, спросила его, чья в конечном счёте будет эта квартира и могу ли я рассчитывать на то, что по истечении тридцати лет он мне её таки вернёт? - Да-да, конечно, о чём разговор, - заверил он меня и я на этот счёт успокоилась.

Прошел год, дело затянулось и расширилось, возник разговор о другой, тоже родительской, недвиге в виде дачи и гаража в Москве рядом с домом, на которую у него тоже кто-то претендует, и я повторила свой вопрос про квартиру, - Ну я же тебе сказал, всё будет, как мы договорились, ты даже сможешь, если захочешь, в этой квартие жить!.. ...Я упала со стула... Оказываицца, в том первом разговоре мы имели ввиду разное!
Тогда я ему объяснила, что умственно вполне состоятельна и могу сама ответственно распоряжаться своим имуществом, но даже если я эту грёбаную квартиру продам, куплю на все деньги золотое кольцо, вставлю его в нос и буду в голом виде бегать с ним по улицам, то всё равно, пока меня не признали недееспособной - имею право.
И в любом случае, просирание родительской недвиги в нежном сорокалетнем возрасте не есть ли на самом деле несомненный признак собственной несостоятельности?
.................
К чему я вспомнила этот сугубо личный пустяшный сюжет? Да потому что подобное двоемыслие, используещее в любом договоре НЕДОГОВОРЁННОСТЬ, давно стало нормой нашей жизни и не только личной, но и общественной.
-------

Возмём ту же информационную, блин, войну. К примеру, выходит в инфополе человек и заявляет, что он за Путина.
Он за Путина и все русские за Путина... Нет вопросов!
Начинаем работать единым фронтом, каждый из нас вкладывает в эту войну всю имеющуюся у него толику сил и умений, каждый в отдельности обеспечивает одну триллионную его успеха... В итоге Путин побеждает, он заручаицца поддержкой всего русского народа, неопределённость его положения пропадает и вся наша суета на эту тему сходит на нет, поскольку цель достигнута, всё очевидно и отныне говорить особо не о чем.

Но теперь на кону другие не менее важные проблемы и тут обнаруживаицца удивительная вещчь: некоторые наши, блин, попутчики категорически не желают обсуждать невероятно злободневную на сегодня тему - национальный вопрос, а если и обсуждают её, то под определённым углом.
О чём это говорит? Это свидетельствует о том, что их любовь к Путину совершенно не означает, что они при этом любят русский народ, и что на самом деле нахальный и независимый люд, которому по какому-то недоразумению  достался Великий язык и огромная с несметными богатствами территория, интересует их исключительно в рабской ипостаси.
Как же так, как же так... Да просто проблема русского быдла ими не обсуждалась до той поры, пока эта тупорылая русня была им необходима для разгрома их соперников - евреев, а теперь что, теперь можно двигацца дальше без них либо настроить их на самоубивание. Как в ту Гражданскую...

И сегодня, когда виповская площадка со страшной скоростью расчищаицца и происходит замещение одного богоизбранного народа на другой, не менее, блин, богоизбранный и ну очинно древний (держите меня семеро!), это русское племя, доверившееся им, оно им на фиг не нужно и отныне всякое инородческое отребье типа рыночной прошмандовки Маргоши с упоением учит русских, как они должны ассимилировать в себя тварей со всего мира, которым вдруг (или не вдруг) стукнет в бошку прибыть в Россию.

Дура она. Рано раскрылась. Те, кто поумнее, пока молчат в тряпочку. Они не засвечиваюцца, они выжидают, они следят, как будут развивацца события, и, если вдруг русским не понравицца, как семейный подряд международного пилорамщика ипёт ихние мозги, то наши бывшие инфо-союзники залягут на дно и будут ждать лучших времён... Как чайку попьют, так и залягут...

Вот такой кризис жанра у них намичаицца...
А мы что? А мы должны отслеживать ситуацию и выявлять тех, кто категорически не желает говорить о русских что-то хорошее. Кто категорически обходит эту тему стороной или говорит о русских плохо.


На сегодня это они, пока ещё тайные, самые вражины и есть.

И да, известное дело: этнонацисту сказать что-то хорошее про русский народ - это всё равно, что иудею перекрестицца...
...На это их и нужно ловить...

Серебренников с ним даже рядом не лежал...


  • Никита Михалков рассказал о происхождении своих доходовРежиссер и художественный руководитель Театра киноактера Никита Михалков, задекларировавший доход в 529 млн руб. за прошлый год, объяснил происхождение этих денег.

Я работаю с 12 лет, то есть более шестидесяти. Мои мастер-классы за рубежом стоят от 20 до 35 тысяч долларов. Я наследник Сурикова и Кончаловского, чьи картины стоят миллионы. Я снялся более чем в 50 фильмах, и снял более 15 картин как режиссер.

Русское и совецкое - это антиподы

… я бы обратил внимание не на фразу, что «Кто против коммунизма – тот против Христа» (хотя история показывает, что коммунисты всегда выступали против христианства, где бы они не оказывались у власти), но на вторую цитату:

«Антисоветское - значит антирусское».
Из этого следует, что русское и советское – это нечто единое.
Если это так – я не хочу
быть русским человеком…

Протоиерей Георгий МИТРОФАНОВ:

немного "холокоста"




Мухи против мёда


Известный в Рунете Стакан Диваныч, соратник Вершинина, сподобившийся годами просиживать вместе с ним знаменитый красный диван, срочно переобуваицца, становицца отъявленным патриотом и путинистом и бежит  впереди всей колонны - он мочит своего товарища Бабченко!!! С чего бы это? И можно ли ему верить в этой его новой ипостаси?

Законы драматургии по Чехову ещё никто не отменял.

Читать целиком в https://nash-dvor.livejournal.com/1848732.html